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Sauce aux morilles et pleurotes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 10 personnes

150 g de pleurotes

150 g de morilles surgelées

1 échalion

50g de beurre

1 morceau de beurre (pour la cuisson)

150 ml de vin blanc sec

1 bonne c à s de fond de veau

400 ml d’eau chaude

Sel et poivre

 

Nettoyer les pleurotes et séparer les lamelles, peler et hacher finement l’échalion. Dissoudre le fond de veau dans 400 ml d’eau chaude. Couper les 50 g de beurre en petits dés et les laisser au réfrigérateur le temps de la réalisation de la sauce.

   

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’échalion, saler et poivrer.

   

Le faire suer sans coloration, ajouter ensuite les morilles et les faire également suer à feu moyen pendant environ 5 minutes, ajouter ensuite les pleurotes, mélanger.

  

Ajouter ensuite le vin blanc et mélanger, laisser mijoter toujours à feu moyen pendant 10 minutes en remuant (le temps de cuisson est important pour les morilles.). Ajouter ensuite le fond de veau et mélanger. Laisser encore mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Arrêter ensuite la cuisson, ajouter le beurre bien froid et mélanger pour le faire fondre. Votre sauce est prête et accompagnera magret, volailles, rôti de bœuf etc.

Bon appétit!

 

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