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Caviar d’aubergines.

D’après une recette de ma marraine

 

Ingrédients pour 1 petit bol

2 aubergines

½ citron

1 petite c à c de harissa ou de piment d ‘Espelette

1 petite c à c de cumin

1 petite c à c de paprika

2 petites gousses d’ail

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver, couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, inciser la surface avec un couteau, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive. enfourner à 180° environ 40 à 45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson la chair doit devenir tendre. Lorsque les aubergines sont cuites, ôter la chair avec une cuillère et déposez là dans le mixeur. Ajouter les épices, la harissa.

Saler et poivrer, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, ajouter le jus du demi citron, l’ail et mixer le tout, ajouter 1 c à s d’huile d’olive, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

Servir sur des toasts grillés, ou accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

  • 1. la cuisine de Cécile (site web) | 05/08/2015
Effectivement ta recette est différente de la mienne, je pense que les 2 sont délicieuses. bises et bonne soirée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/08/2015
Oui j’ai vu aussi la tienne, à tester aussi
Bises et au plaisir Amicalement Joce

 

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