Retour à Recettes du monde sucrées.

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne.

D’après une recette du net.

Ingrédients pour une vingtaine de croissants

60 g d’amande en poudre ou de noisette

135 g de farine

100 g de beurre

40 g de sucre glace

1 jaune d’œuf

1 c à café de vanille liquide

Vanille en poudre

Sucre glace

Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter le beurre ramolli et bien l’incorporer.

Ajouter le jaune d’œuf et mélanger à nouveau, Ajouter la vanille liquide, remuer. Incorporer ensuite la farine et bien mélanger.

Terminer à la main et façonner une boule. Entreposer 2h au réfrigérateur. Au bout de 2h diviser la pâte en 20 morceaux.

Façonner des croissants et disposez lès sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Enfourner entre 15 à 20 minutes selon les fours à 200° , surveiller la cuisson et la coloration.
Dés la sortie du four saupoudrez lès de vanille en poudre et de sucre glace, laisser les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

Commentaires (1)

labiloutte
  • 1. labiloutte (site web) | 09/12/2012
ça c’est un biscuit que j’aime bien avec mon thé donc tu sais se qui te reste à faire le jour ou on se rencontre lol . Bisous 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.