Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 blancs de poulet
1 citron
1 yaourt nature
1 c à s d’épices pour tandoori -> Epicétoo
2 gousses d’ail
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour le riz
250 g de riz long
1 oignon
1 bouquet de persil plat
1 c à s d’huile d’olive
3 carottes
Sel et poivre
Accompagnement salade verte à la vinaigrette
J’ai mis
½ batavia
½ barquette de mâche
1 échalote
Vinaigrette recette sur ce lien -> Vinaigrette
Mélanger le yaourt avec les épices pour tandoori et du sel. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
Mettre les blancs de poulet dans un plat allant au four, les arroser d’un demi jus de citron, ajouter l’ail et l’huile d’olive.
Saler et poivrer et répartir le mélange tandoori sur toutes les faces. Enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Réalisation du riz
Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles, laver et hacher le persil, peler et émincer l’oignon. Dans un faitout mettre l’huile d’olive à chauffer et y faire suer les oignons, les laisser légèrement colorer.
Ajouter les carottes, laisser suer quelques instants, saler et poivrer, ajouter le riz et mélanger bien.
Ajouter de l’eau pour couvrir le riz, mélanger et ajouter les ¾ du persil.
Laisser cuire le riz jusqu’à absorption complète de l’eau en remuant de temps en temps , au besoin ajouter un peu d’eau. Préparer votre salade verte avec une échalote hachée et une vinaigrette.
Sortir vos blancs de poulet du four, les couper en 4, les présenter dans votre assiette avec un peu de salade et de riz.
Bon appétit!
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