Matériel requit un bon couteau type désosseur.
Prendre votre St Jacques dans votre main gauche (la droite si vous êtes gaucher) côté bombé dans le creux de votre main. Insérer le couteau entre les deux coquilles et faite levier, dès que la coquille s’entrouvre, maintenez là ouverte avec votre pouce, faite glisser la lame du couteau contre la coquille plate jusqu’à la charnière en sectionnant le muscle, la coquille va s’ouvrir toute seule et ne plus opposer de résistance.
Dégager la coquille du dessus, ôter délicatement la St jacques et dégagez là de la barde, rincez là rapidement sous l’eau.
Pour la congélation, je vous conseille de les déposer sur un plateau et de les congeler ainsi afin de pouvoir les séparer le lendemain.
Il vous suffira de les mettre ensuite en sac et vous sera plus facile de prendre le nombre de St Jacques que vous désirez ensuite pour les cuisiner!
Ce n’est vraiment pas difficile à décoquiller 🙂 Profitez des promotions!
Commentaires (2)
- 1. | 10/12/2016
- | 10/12/2016
Dans mon article par contre je parle des barbes. En ce moment c’est un peu la mode de faire une sauce avec, moi je ne le conseille pas car ce sont des coquillages filtrants.
Hummm je sens que ta petite famille va se régaler en tout cas !
Bises ma belle