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Cassolettes de roussette et saumon aux crevettes, poireaux, céleri et champignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 tronçons de roussette

500 g de crevettes roses

1 pavé de 200 g de saumon

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

1 branche de céleri

1 petit poireau

1 petit bouquet de persil plat

3 gousses d’ail

1 c à s de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour la sauce ingrédients en cliquant sur le lien ci-dessous↓

+1 c à s de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

-> Recette de la sauce sur ce lien ->Sauce façon béchamel au bouillon de volaille.

Comment enlever la peau du saumon, technique sur ce lien -> Enlever la peau d’un filet ou pavé de saumon.

Mettre les tronçons de roussette à pocher dans une marmite, les saler et poivrer et ajouter 1 c à s de mélange pour poisson.

  

Couvrir d’eau bien chaude et les mettre à pocher à petits frémissements environ 10 à 15 minutes selon la grosseur. Pendant ce temps ôter la peau du saumon et le couper en petits cubes.

 

Décortiquer les crevettes, peler et hacher les gousses d’ail dégermées, laver et émincer le poireau, la branche de céleri et le persil. Lorsque la roussette est cuite, l’égoutter. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les poireaux et le céleri, saler et poivrer. Ajouter les champignons et leur jus, l’ail et mélanger. 

 

Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps. Lorsque les légumes sont pratiquement cuits, ajouter le saumon et mélanger délicatement. 

 

Ajouter ensuite ls crevettes. Mélanger laisser cuire quelques instants (le saumon doit être mi-cuit car il finira de cuire avec la sauce bien chaude. Réserver. Ôter le cartilage centrale des morceaux de roussette, ne le jeter pas si vous avez un chien ils en raffolent ;).

 

 Répartir la roussette dans des plats individuels. Réaliser la sauce selon la recette donnée plus haut puis lui ajouter les épices, la crème.

Ajouter la moitié du persil. Mélanger et la verser dans la poêle.

Mélanger. Répartir ensuite sur la roussette et parsemer du persil restant, servir immédiatement avec par exemple du riz. Vous pouvez si vous le désirez passer quelques minutes sous le grill du four mais c’est facultatif.

Bon appétit!

 

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