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Pavés de saumon sauce citronnée aux tiges d’oignon nouveau.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 pavés de saumon

1 oignon blanc et ses tiges

1 citron

2 bonnes c à s de crème fraîche

50 g de beurre

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

½ c à c de curcuma détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement: à votre goûts coquillettes, purées diverses, riz, etc.

 

Couper 6 fines tranches de citron et presser le reste du citron environ ½ citron de jus. Ôter la peau des pavés de saumon, nettoyer et ciseler finement les tiges d’oignon et hacher l’oignon. Mettre les pavé de saumon de un plat allant au micro-ondes.

 

Saler et poivrer, répartir l’oignon et les épices pour poisson.

 

Ajouter 2 tranches de citron par pavé et un filet l’huile d’olive. Enfourner au dernier moment quand votre sauce et garnitures sont prêtes, au micro-onde 3 minutes à pleine puissance pour une cuisson aux ¾ (entre cuit et mi-cuit). Pour une cuisson à cœur compter 3 minutes 30. Préparer la sauce, mettre le beurre à fondre dans une casserole sans le faire colorer.

 

Lorsqu’il est fondu, ajouter le jus de citron, mélanger puis ajouter les tiges d’oignons.

Bien mélanger, ajouter ensuite la crème et le curcuma, mélanger à nouveau laisser chauffer 30 secondes et réserver au chaud. Enfourner le saumon, le servir avec la sauce et la garniture de votre choix pour moi j’ai servi des coquillettes 😉

Bon appétit!

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