Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 pavés de saumon
1 petit bouquet d’oseille
1 belle c à s de crème fraîche
1 échalote
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver l’oseille et le persil, ôter les tiges de l’oseille comme sur la photo. Hacher l’oseille grossièrement. Peler et hacher l’échalote. Dans une poêle mettre le beurre
Faire suer les échalotes sans coloration. Lorsqu’elles changent de couleur, ajouter l’oseille.
Laisser l’oseille cuire cela prend quelques secondes, ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger.
Saler et poivrer, laisser mijoter sans ébullition pendant quelques une minute puis arrêter la cuisson goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement et réserver au chaud. Mettre le saumon dans un plat allant au micro-ondes, saler et poivrer.
Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner au micro-onde 2 minutes 30 à pleine puissance pour une cuisson aux ¾ (entre cuit et mi-cuit). Pour une cuisson à cœur compter 3 minutes. Servir accompagné de riz et de la sauce à l’oseille.
Bon appétit!
Commentaires récents