Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
Cuisson des médaillons de sole et des St Jacques
5 médaillons de sole tropicale
10 noix de St Jacques
50 g de crevettes roses
1 morceau de beurre
Sel et poivre
La poêlée de champignons
200 g de champignons
(Pleurotes, shiitakes, champignons de Paris)
1 bouquet de persil plat
1 gousse d’ail dégermée
1 morceau de beurre
1 filet de jus de citron
Sel et poivre
Purée de pommes de terre/fenouil
2 bulbes de fenouil
6 pommes de terre
200 g de crème fraîche
½ c à c de sucre en poudre
1 c à c de curry -> Épicétoo
1 c à s rase de fumet de poissons
2 citrons verts
50g de beurre
Sel
Poivre blanc -> Épicétoo
Recettes de la sauce aux citrons verts et curry
sur ce lien -> Sauce aux citrons verts et curry
Recette de la Purée de pommes de terre/fenouil
sur ce lien -> Purée pommes de terre et fenouil
Réaliser votre sauce et votre purée et maintenez les au chaud.
La poêlée de champignons
Nettoyer et couper les champignons en morceaux, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail.
Mettre à fondre un peu de beurre dans une poêle et mettre les champignons à cuire, les faire réduire quelques minutes avec un filet de jus de citron. Ajouter le persil haché et la gousse d’ail hachée, saler et poivrer laisser suer quelques instants.
Réserver au chaud.
Cuisson des médaillons de sole et des St Jacques
Mettre un peu de beurre à fondre dans la poêle, y déposer les médaillons de sole et les noix de St Jacques, saler et poivrer et les faire cuire des deux côtés rapidement. Débarrasser les noix de St Jacques dans un plat.
Ajouter les crevettes aux médaillons de sole, laisser cuire quelques instants. Dresser le plat avec la purée de fenouil, les noix de St Jaques les médaillons de sole, répartissez les champignons, et verser la sauce.
Un plat sympa qui change pour les fêtes.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 18/11/2014
- | 18/11/2014
Puis je copier cette recette pour usage personnel et non pour publication
Cordialement
F.G