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Filets de truite saumonée aux basilic et à l’ail, pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de truite

700 g de pommes de terre à chair ferme environ

1 oignon

2 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel 

Piment d’Espelette

Pour la sauce

1 bouquet de feuilles de basilic

2 gousses d’ail

1 c à c de fleur de sel

1 c à c rase de piment d’Espelette 

Huile d’olive

Sel et poivre

   

Dans le mixeur mettre les feuilles de basilic, l’ail pelé et dégermé, la fleur de sel, le piment d’Espelette. Couvrir d’huile d’olive. 

 

Mixer finement et réserver. Peler et hacher l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en tranches d’un bon cm d’épaisseur.

 

Mettre les pommes de terre dans un faitout, ajouter les oignons, le sel et couvrir d’eau, mettre à cuire environ 20 minutes (surveiller la cuisson).

 

Pendant ce temps, mettre les filets de truite sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, saler, ajouter le piment d’Espelette et répartir les épices.

Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner 20 minutes environ selon les fours à 200°, surveiller la cuisson. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, disposer un filet de truite cuit par assiette, répartir les pommes de terre et arroser d’un filet de sauce au basilic.

Bon appétit!

 

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