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Dos de lieu noir sauce à l’estragon et citron vert.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

1 dos de lieu noir de 500 g

1 petit bouquet d’estragon

1 citron vert

1 oignon blanc et ses tiges

3 bonne c à s de crème fraîche

1 petite boite de crevettes roses

1 c à s rase d’épices pour poisson 

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver l’estragon, en ciseler la moitié réserver le reste, émincer l’oignon, ciseler les tiges. Prélever le zeste du citron que vous aurez lavé, puis coupez le en deux. Dans un plat allant au micro-ondes, mettre le dos de lieu coupé en deux parts. Saler et poivrer.

Répartir dessus les ¾ des épices, ajouter l’estragon non ciselé, un filet d’huile d’olive et filmer le plat avec un film alimentaire spécial micro-onde, faite quelques petits trous avec la pointe d’un couteau et enfourner au micro-ondes 8 minutes à puissance maximale, laisser ensuite reposer dans le four le temps de réaliser la sauce.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter l’estragon ciselé et les crevettes égouttées. Laisser suer quelques instants et ajouter la crème, bien mélanger, laisser chauffer à feu très doux.

Ajouter le jus du demi citron (réserver la deuxième moitié pour faire des tranches) mélanger, saler et poivrer, ajouter le reste des épices.

Bien mélanger, arrêter la cuisson. Sortir le poisson du four, ôter le film alimentaire (attention à la vapeur, ne vous brûler pas) servir le poisson nappé de sauce, accompagné par exemple de tranches de citron restant et de petits pois/carottes ou de riz.

Bon appétit!

 

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