Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pommes de terre
1 de chou-fleur
3 filets de colin
1 petit oignon ou échalote
1 œuf
1 c à s de St Môret
1 petit bouquet de feuilles de basilic
2 gousses d’ail
2 pincées de fleur de sel
Huile d’olive
Chapelure
Piment d’Espelette
Peler et hacher l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux, détailler le chou-fleur en petits bouquets en mettre ¼ dans les pommes de terre, mettre le tout dans un faitout.
Saler, poivrer, couvrir d’eau. Mettre à cuire environ 20/25 minutes selon la grosseur des morceaux de légumes. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et les passer au moulin à légumes.
Mettre à cuire dans une marmite d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille les ¾ du chou-fleur restant. L’égoutter lorsqu’il est cuite et le réserver au chaud.
Mettre à cuire au micro-ondes les filets de colin, salés, pimentés, avec un filet d’huile d’olive, 6 minutes à plein puissance. Lorsque le poisson est cuit, le déposer sur la purée.
L’émietter et le mélanger à la purée. Ajouter le St Môret mélanger. Ajouter 2 pincées de piment d’Espelette et mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Former des quenelles à l’aide de deux c à s et les déposer dans une assiette, réserver au frais au moins 1h. Au bout d’une heure, battre un œuf en omelette dans un plat, mettre de la chapelure dans une assiette, passer successivement les quenelles dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faire fondre un morceau de beurre avec un peu d’huile dans une poêle. Y faire dorer les croquettes sur toutes les faces en les retournant délicatement.
Réaliser votre sauce au basilic selon la recette donnée plus haut et servir les croquettes avec quelques bouquet de chou-fleur cuits réservés et la sauce au basilic.
Bon appétit!
Commentaires (1)
- 1. | 27/10/2011
Kikou
Très bon plat ,je me suis bien régalée