Recette trouvée sur le net sur plusieurs sites et blogs
Ingrédients pour 6 pains au chocolat
250 g de farine
120 ml de lait
100 g de beurre
50 g de sucre
1 c à c rase de sel
5 g de levure de boulanger déshydratée
12 barres de chocolat (les miennes étant petites j’en ai mis 24)
Pour la dorure (oublié sur la photo)
1 œuf
1 c à s de sucre
SANS MAP
Mettre dans l’ordre indiqué pour la MAP les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier.
Ensuite pétrir au moins 15 minutes à vitesse lente, laisser reposer ensuite la pâte 1h dans le bol couvert d’un torchon et à l’abris des courants d’air.
Ensuite reprendre la recette à la phase façonnage tout simplement.
Réalisation en map
Mettre dans la MAP, la levure, le sucre et le lait tiède, ajouter dessus la farine.
Ajouter le sel et le beurre fondu, mettre en route programme pâte qui dure 1h30 sans cuisson.
Lorsque le programme est terminer, sortir votre pâton, fariner votre plan de travail, dégazer et étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie, lui donner une forme rectangulaire et découper six rectangles égaux. Déposer au début une ou deux barres de chocolat selon la grosseur et commencer à rouler, à mis parcours remettre des barres de chocolat et finir de rouler votre pain au chocolat.
Déposer vos pains au chocolat fermeture en dessous sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé et laisser les lever 40 minutes. Préchauffer votre four à 220°. Après 40 minutes, battre l’œuf avec la c à s de sucre
En passer sur vos pains. Enfourner 15 minutes environ (chez moi 12 minutes ont largement suffit donc surveiller la coloration selon les fours.
Attention! Cette pâte n’a pas la consistance d’une pâte à pain, elle est plus molle et plus grasse, donc ne pas s’en inquiéter!
Délicieux chauds mais aussi froids.
Bonne dégustation!
Commentaires (10)
- 1. | 16/03/2018
- | 16/03/2018
- 2. | 02/03/2018
- | 02/03/2018
- 3. | 22/03/2013
à faire des que possible. j’ai tous les ingrédients.
à bientôt.Martine.
- | 22/03/2013
- 4. | 24/02/2013
merci bon dimanche
- | 24/02/2013
- 5. | 25/04/2012
je viens de réaliser ces petits pains au chocolat…….c’est …………exquis, trop bon !
merci d’avoir précisé que la pâte était plus molle car cela est surprenant, mais c’est très simple à réaliser
voila pour le régime j’attendrais demain
bisous
- | 25/04/2012
merci de votre réponse
Isabelle