Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 « préfou »
Prix de revient environ pour les deux entre 4 et 5 €
500 g de farine
300 g d’eau
2 c à c rases de levure de boulanger
2 c à c rases de sel
Garniture à l’ail
1 bouquet de persil plat
6 gousses d’ail (les miennes étaient très grosses j’en ai mis que 3)
150 g de beurre ½ sel
Garniture au chèvre
75 g de chèvre râpé ou 6 rondins de chèvre frais
Et j’ai mis en plus de la garniture à l’ail.
Vous pouvez varier les garnitures selon vos goûts.
SANS MAP
Mettre dans l’ordre indiqué pour la MAP les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier.
Ensuite pétrir au moins 15 minutes à vitesse lente, laisser reposer ensuite la pâte 1h dans le bol couvert d’un torchon et à l’abris des courants d’air.
Ensuite reprendre la recette à la phase façonnage tout simplement.
Dans la MAP mettre la levure, l’eau et la farine, terminer par le sel et lancer le programme pâte dans cuisson qui dure environ 1h30 selon les MAP.
Peler, dégermer et hacher l’ail très finement, laver et ciseler le persil finement aussi. Dans un bol mélanger le beurre mou avec l’ail.
Ajouter le persil et bien mélanger, poivrer et mélanger à nouveau, réserver.
Lorsque la MAP a fini, séparer le pâton en deux et étalez lès en forme de baguettes aplaties peu épaisse, laisser reposer sous un torchon à l’abri des courants d’air 30 minutes le temps du préchauffage du four à 210°. Au bout de ce temps faire des grignes (des traits) à l’aide d’un couteau sur chaque préfou, enfourner et laisser cuire environ 10 minutes le préfou ne doit pour ainsi dire pas colorer. Attendre qu’ils tiédissent pour les couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Garnir un préfou du mélanger ail et persil en réservant 1/3 de la garniture pour le deuxième. Refermer le premier préfou, Etaler le reste du beurre aillé sur le deuxième préfou.
Répartir le chèvre, le refermer également. Enfourner 10 minutes environ à 200°, mettre au besoin une feuille d’aluminium dessus pour éviter la coloration. Trancher en bandes d’un cm et demi et servir chauds à l’apéritif, avec un verre de rosé pamplemousse bien frais un régal!
Recette sur ce lien du : Rosé pamplemousse
Bon apéritif!
Commentaires (22)
- 1. | 24/04/2014
- | 24/04/2014
- 1. | 19/08/2018
- | 19/08/2018
- 2. | 26/05/2018
Voilà un nom que je ne connaissais pas, mais il sent bon … Je vais le tester et je sais que j’en referai.
Merci pour toutes ces bonnes choses.
Bon week-end et gros bisous.
- | 26/05/2018
- 3. | 24/05/2018
- | 24/05/2018
- 4. | 24/05/2018
- | 24/05/2018
- 5. | 30/08/2015
- | 30/08/2015
- 6. | 25/04/2015
- | 25/04/2015
- 7. | 11/04/2015
Merci pour le recette
Bisous Joce.
- | 11/04/2015
- 8. | 28/03/2015
- | 28/03/2015
- 9. | 07/11/2012
- | 07/11/2012
- 10. | 26/08/2012
- | 26/08/2012
Je voulais savoir si je pouvais faire cette recette mais au robot stp?