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Gaufres de Liège en MAP.

Selon une recette du net

Ingrédients pour 25 gaufres environ

500 g de farine

30 g de cassonade

2 œufs

250 g de lait

1 c à c de levure de boulanger déshydratée ou 10 g fraîche

125 g de beurre ½ sel

160 g de beurre doux

250 g de sure en grains

Sans machine:

Mettre dans un saladier la farine, la cassonade et la levure, mélanger, ajouter les œufs et le lait tiède, mélanger et pétrir pendant 5 minutes, ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger encore 5 minutes, couvrir d’un linge et laisser lever 1 h30. Au bout d’une heure trente, ajouter le sucre en grains et mélanger, reprendre la recette à la cuisson.

Dans la cuve de la MAP, mettre la levure, la cassonade, ajouter le lait tiède il ne doit pas brûler, mélanger. Ajouter les œufs.

Ajouter la farine. Faite ramollir le beurre coupé en morceaux et l’ajouter. Lancer le programme pâte de votre machine (SANS cuisson) il dure entre 1h20/1h30.

Au bip de la machine ajouter le sucre en grain et laisser finir le programme. Lorsque la pâte est prête, faite chauffer votre appareil à gaufres, déposer sur chaque plaques 1 c à s de pâte et fermer l’appareil, si celui-ci se retourne, le retourner au bout d’une minute et continuer la cuisson des gaufres, surveiller la coloration.

Les déposer sur une grille au fur et à mesure qu’elles sont cuites.

Bon dégustation!

 

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