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Semoule aux petits pois frais, carottes et romarin.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

1 carotte

150 g environ de petits pois frais écossés (à défaut surgelés)

150 g de semoule moyenne

½ oignon

1 petit bouquet de cive ou tige d’oignon blanc

1 petite branche de céleri

3 branches de romarin

2 x 30g environ de beurre d’escargot

1 cube de bouillon de volaille

240 g d’eau chaude 

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot

Écosser les petits pois si ils sont frais, peler, laver la carotte et la couper en petits morceaux à peine plus gros que les petits pois. Laver et ciseler la cive et le céleri, peler et hacher l’oignon. Mettre une casserole d’eau salée à chauffer avec le cube de bouillon de volaille, ajouter les carottes et les petits pois. 

 

Ajouter une branche de romarin et mettre à cuire, surveiller la cuisson, le temps dépendra de vos goûts au niveau des petits pois, tendres ou légèrement croquants. Pendant la cuisson des petits pois/carottes, mettre dans un bol la semoule, saler et poivrer. 

Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger, ajouter la moitié du céleri et de la cive, ajouter les 260 ml d’eau chaude.

Mettre à cuire au micro-ondes pleine puissance environ2 minutes 30. Lorsque la semoule est cuite, ajouter 30 g de beurre d’escargot et bien mélanger et séparant les grains, réserver. 

Égoutter les petits pois/carottes dès qu’ils sont cuits, dans une poêle, mettre 30 g de beurre d’escargot à fondre, ajouter la moitié des oignons.

Faire suer sans coloration. Ajouter ensuite les petits pois/carotte et mélanger., ajouter le reste de la cive et du céleri et mélanger à nouveau. Arrêter la cuisson et réserver.

Verser la semoule dans le plat de service, ajouter les petits pois/carottes et mélanger.

J’ai servi des pavés de saumon avec cette recette mais des aiguillettes de poulet poêlées iront très bien aussi 🙂 .

Bon appétit!

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