Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
2 poireaux
1 échalote
100 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
75 g de fromage frais ail et fines herbes
Huile d’olive
Sel et poivre (oublié sur la photo)
Peler et hacher l’échalote, laver et émincer les poireaux. Dans une marmite, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les échalotes.
Les faire suer sans coloration. Ajouter ensuite les poireaux, saler et poivrer, laisser mijoter environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Lorsqu’ils ont commencé à cuire, ajouter les épices et mélanger.
Ajouter les lardons, mélanger, puis ajouter le riz.
Mélanger, verser le bouillon puis mélanger, laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du riz, au besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson, le riz aura absorbé tout le bouillon en fin de cuisson. Lorsqu’il est cuit, ajouter le fromage frais et bien mélanger, servir aussitôt.
J’ai accompagné ce riz de viande cuites au barbecue.
Bon appétit!
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