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Riz épicé aux poireaux et crevettes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

250 g de riz long

300 g de crevettes roses

2 poireaux

1 petit bouquet de persil plat

1 échalion

3 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

100 ml de crème fleurette 

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, laver et émincer les poireaux, peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Décortiquer les crevettes et les couper en deux.

Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, puis ajouter l’échalion et l’ail, les faire suer sans coloration.

Ajouter ensuite les poireaux, saler et poivrer, les faire suer également quelques instants, ajouter ensuite le riz.

Bien mélanger pour le faire nacrer, ajouter ensuite le bouillon de volaille et remuer. Ajouter ensuite les épices et laisser mijoter.

À mi-cuisson du riz, ajouter le persil et mélanger, poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps. Lorsque le riz est pratiquement cuit ajouter les crevettes.

 

Lorsque le riz est cuit cette fois, ajouter la crème, mélanger et servir sans attendre.

Bon appétit!

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