Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
400 g d’épinards
10 grosses crevettes
1 verre et demi de riz long
1 échalote
1 grosse gousse d’ail
1 carotte
1 c à s de fromage frais
1 bonne pincée de piment d’Espelette
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Décortiquez les crevettes, ôter le boyau et les couper en deux, peler et émincer l’échalote, hacher la gousse d’ail dégermée. Peler la carotte, la laver et faire des lanières avec l’économe, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’ail et les échalotes et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les carottes et laisser encore suer quelques instants.
Ajouter ensuite les épinards, mélanger et laisser les réduire, ajouter le riz et mélanger , le laisser nacrer (qu’il devienne translucide).
Saler et poivrer, ajouter le bouillon de volaille et remuer, laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, lorsque le riz est pratiquement cuit, ajouter les crevettes, terminer la cuisson, le riz aura absorbé pratiquement la totalité du bouillon.
Ajouter le fromage frais et mélanger, servir sans attendre.
Bon appétit!
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