Retour à Riz/semoule.

Riz épicé aux deux saumons, ail et basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

250 g de riz long

200 g de pavés de saumon

3 tranches de saumon fumé

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

2 gousses d’ail

10 feuilles de basilic

2 c à s de crème fraîche épaisse

Huile d’olive

Sel et poivre

Comment ôter la peau du saumon sur ce lien -> Ôter la peau du saumon

Dans une marmite d’eau salée, mettre le sel, les épices pour riz et le riz à cuire. Pendant la cuisson, ôter la peau du saumon et le couper en cubes, laver et ciseler le basilic, peler, dégermer et hacher l’ail.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et le faire suer, ajouter ensuite les cubes de saumon.

Mélanger délicatement, saler et poivrer et mélanger à nouveau, les faire mi cuire ils finiront de cuire au contact du riz chaud.

Ajouter la crème, mélanger et réserver. Égoutter le riz dès qu’il est cuit selon vos goûts.

Ajouter le riz dans le saumon mélanger sans écraser les cubes de saumon, ajouter le basilic.

Mélanger une dernière et servir avec les tranches de saumon fumé que le coupera au dernier moment pour les ajouter au riz.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. un excellent plat!
    bon dimanche

    1. Merci beaucoup, je vais aller faire un p’tit tour sur ton blog.
      Belle journée à toi.
      Bisous.
      Amicalement Joce.

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