Retour à Riz/semoule.

Riz épicé au curry, saucisses fumées, courgettes et carottes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

200 g de riz long

4 saucisses de Toulouse fumées

3 carottes

1 petite courgette

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 grosse c à s de crème fraîche 

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et laver les carottes, laver la courgette et couper le tout en petits dés, peler et hacher l’ail dégermés et l’oignon. Couper les saucisses en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.

 

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les saucisses, l’ail et l’oignon.

 

Faire colorer légèrement le tout, ajouter ensuite les carottes et les courgettes, mélanger.

Laisser suer quelques instants, puis ajouter le riz, mélanger pour le faire nacrer (rendre translucide).

Ajouter le bouillon, saler et poivrer, ajouter le curry et mélanger, laisser cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète du riz qui devra absorber tout le bouillon, au besoin ajouter un peu d’eau si cela manque en cours de cuisson, remuer régulièrement.

Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème et mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir aussitôt.

Bon appétit!

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