Retour à Purées diverses.

Purée de patates douces.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 patates douces oranges ou blanches

5 pommes de terre

1 oignon

50 g de crème

1 morceau de beurre

Sel et poivre

  

Peler et laver les pommes de terre et la patate douce, peler l’oignon. Couper la patate douce, les pommes de terre et l’oignon en morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter 1 c à s de gros sel et un tour de moulin à poivre.

Couvrir d’eau, cuire environ 20 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsque les légumes sont cuits, égouttez lès et passez lès au presse purée. Ajouter une noix de beurre et ¼ de la brique de crème (environ 50g), mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement. Servir immédiatement avec si vous aimez un peu de ciboulette fraîchement ciselée.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.