Retour à Purées diverses.

Purée de brocolis et chou-fleur, pommes de terre et fromage à raclette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1 brocoli

½ chou-fleur

6 pommes de terre moyennes

1 oignon

10 tranches de fromage à raclette

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel

Couper le fromage en petits dés, peler et hacher l’oignon. Laver et couper les pommes de terre en morceaux, détailler le chou-fleur en petits bouquets.

 

Détailler le brocoli en petits bouquets. Mettre le chou-fleur et le brocoli à cuire dans une marmite d’eau salée. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les réserver le temps de la cuisson des pommes de terre.

   

Mettre les pommes de terre et les oignons dans une marmite. Ajouter le sel et l’eau et les mettre à cuire. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter.

Passer au moulin à légumes le chou-fleur et le brocoli puis ajouter les pommes de terre. Une fois le tout réduit en purée, bien mélanger.

Ajouter le fromage et la crème et bien mélanger pour faire fondre le fromage au besoin, mettre au micro-ondes 1 minute à pleine puissance.

Servir avec une volaille, un barbecue, grillades, saucisses etc.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.