Une de mes recettes
Ingrédients pour 20 têtes
J’ai doublé les quantités sur la photo des ingrédients car
j’ai réalisé aussi des croquettes de pommes de terre avec cette recette.
Pour 20 têtes
600 g de pommes de terre
1 œuf
3 c à s de farine
4 c à s de chapelure
Sel
Huile neutre pour la cuisson
Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau. Dans un bol mettre la farine, la chapelure et le sel.
Bien mélanger. Lorsque les pommes de terre sont cuites les peler et les écraser ou les passer au presse purée.
Ajouter l’œuf, bien mélanger, ajouter le mélange à base de farine et bien mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Laisser refroidir et entreposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Lorsque le mélange est bien froid, fleurer (saupoudrer) votre plan de travail avec de la farine, puis étaler votre pâte sur un peu moins d’un cm d’épaisseur. Découper vos têtes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de tête ou aidez vous d’un grosse paille pour former les yeux et d’une petite cuillère pour former la bouche.
Reformer une boule avec les chutes de pâte et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Faite chauffer votre friteuse ou de l’huile dans une poêle et y faire dorer les petites têtes.
Surveiller la coloration cela va vite. Entreposer les tête sur du papier absorbant au fur et à mesure qu’elles sont cuites. Un plaisir pour les enfants.
Bon appétit!
Commentaires
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- 1. Nicole Le 18/02/2017
C’est marrant. Ça ne se détache pas trop à la cuisson ?-
- jocelyne debonLe 19/02/2017
Non ça se tient très bien 😉 Amicalement Joce
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- 2. Josy Le 17/02/2017
Très rigolo et sympa ! Ces pommes de terre ne doivent pas être boudées par les enfants c’est sûr (par les adultes non plus d’ailleurs !!!!!). Bon week end et bizzzzzz-
- jocelyne debonLe 18/02/2017
Merci c’est gentil c’est sur que ça plait aux enfants 😉 Bon week-end Amicalement Joce
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