Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
4 Tranches épaisses de jambon blanc
4 tranches épaisses de jambon de Pays ou fumé
100 g d’emmental
9 pommes de terre moyennes
1 c à s de mélange Basque ou d’herbes de Provence
3 c à s d’huile d’olive
1 brique de crème liquide
Sel et poivre
2 baguettes de bois de même diamètre ou des baguettes asiatiques.
Laver et bien sécher les pommes de terre. Pour couper vos pommes de terre les poser entre deux baguettes ainsi vous allez les trancher mais pas jusqu’en bas, espacer les coupes d’un demi cm environ. Couper les tranches des jambons en 7 morceaux, couper également l’emmental en petites tranches. Intercaler entre chaque coupe des pommes de terre 1 tranche d’emmental et une tranche de jambon en alternant les deux jambons, commencer et terminer par une tranche d’emmental.
Mettre ensuite les pommes de terre ainsi farcies dans un plat allant au four, parsemer dessus les herbes basques, saler et poivrer, répartir l’huile d’olive sur les pommes de terre et ajouter dessus la crème fraîche. Enfourner à 180° environ 1h30 selon les fours et la grosseur des pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration. Si les pommes de terre colorent de trop baisser la température du four à 150° et déposer dessus un papier aluminium. Les pommes de terre sont cuites lorsqu’une lame de couteau rentre dedans sans résistance.
Bon appétit!
Commentaires (10)
- 1. | 29/11/2018
- | 29/11/2018
- 2. | 09/11/2017
- | 09/11/2017
- 3. | 15/11/2014
- | 15/11/2014
- 4. | 14/11/2014
- | 14/11/2014
- 5. | 11/11/2014
Tout pour les yeux, tout pour les papilles !!!!
Je vais la tester c’est certain
- | 11/11/2014
Je te congratule mais ne comprend pas comment est ce que le jambon et le fromage ne se brulent pas pendant 1h30 de cuisson!!