Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
750 g de pommes de terre grenaille
4 belles gousses d’ail (j’ai mis de l’ail fumé)
Beurre
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Couper en deux dans le sens de la longueur les gousses d’ail et les dégermer. Préparer vos pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles, inutile de les éplucher. Les mettre dans un plat allant au four assez grand. Répartir les gousses d’ail, des morceaux de beurre et un filet d’huile d’olive.
Saler, ajouter un peu de piment d’Espelette et mélanger, enfourner 1h30 à 200° environ selon l’épaisseur des tranches, surveiller la cuisson et la coloration, les remuer régulièrement pendant la cuisson. Elles sont cuites lorsque la pointe du couteau s’enfonce dedans sans résistance.
Servir avec un volaille rôtie par exemple ou un rôti de bœuf.
Bon appétit!
Commentaires récents