Retour à Pommes de terre/patates douces.

Gratin de restes de raclette.

Une de mes recettes.

Ingrédients pour 4 personnes.

J’ai utilisé les restes d’une raclette, donc adaptez avec ce qu’il vous restera en charcuterie

12 pommes de terre moyennes (j’en ai refait cuire 6)

1 oignon blanc et ses tiges

1 brique de crème liquide

3 tranches de jambon blanc

12 tranches de jambon fumé

4 tranches de lard

3 tranches de bacon

300g environ de fromage à raclette

Sel et poivre

Peler et couper les pommes de terre cuites en tranches, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, couper la charcuterie en petits morceaux. Couper les tranches de fromage en deux. Dans un plat mettre au fond une couche de pommes de terre, saler et poivrer.

Répartir la moitié de l’oignon et ses tiges, ajouter la moitié de la charcuterie et du fromage.

Verser la moitié de la brique de crème et remettre une couche de pommes de terre, saler et poivrer, le reste de la charcuterie  et une dernière couche de pommes de terre. Saler et poivrer à nouveau, répartir le reste de la crème.

Ajouter le reste du fromage et enfourner environ 30 minutes à 220° selon les fours, surveiller la coloration, servir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

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