Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 kg de pommes de terre
1 oignon rose
4 belles gousses d’ail
4 feuilles de laurier
1 branche de romarin
350 g de fromage à raclette
100g de mozzarelle râpée
6 tranches de lard (poitrine) frais
8 tranches de poitrine (lard) fumée
1 cube de bouillon de volaille
1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 350 ml d’eau chaude, peler et essuyer les pommes de terre les couper à la mandoline en tranches fines, peler l’ail et l’oignon et les trancher également à la mandoline.
Mélanger l’ail, l’oignon et les pommes de terre, les saler et les poivrer, ajouter les épices, mélanger le tout et séparer en 3 parties égales.
Dans un plat allant au four, mettre 1 partie des pommes de terre répartir dessue la moitié du lard frais et du lard fumé en alternant les tranches, ajouter 2 feuilles de laurier et la moitié de la branche de romarin.
Ajouter 6 tranches de fromage à raclette, recommencer en ajoutant la 2 -ème partie des pommes de terre, répartir le reste des tanches de lard toujours en les alternant, ajouter le laurier et le romarin restant.
Ajouter à nouveau 6 tranches de fromage à raclette, le reste des pommes de terre et terminer en répartissant la mozzarelle.
Verser sur les côtés le bouillon de volaille et enfourner à 210° environ 1h30 selon les fours surveiller la coloration et la cuisson, dès que le dessus du gratin à une belle couleur, couvrir d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson.
Réaliser votre salade, la laver, l’essorer et la couper grossièrement, réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et les épices avec le vinaigre, ajouter l’huile et mélanger. Ajouter la salade et remuer. Servir avec le gratin.
Bon appétit!
2 Commentaires
Il est terrible ce gratin, je me serai bien invitée pour partager ton repas.
Bisous.
Auteur
Oh oui je me suis régalée, n’hésite pas à le réaliser 😉
Bisous, amicalement Joce