Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 tranches épaisses de poitrine de porc fraîche
100 g de lardons fumés
8 pommes de terre à chair ferme
1 gros oignon rouge
4 grosses gousses d’ail
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
250 ml d’eau chaude
1 brique de crème liquide
2 c à s de graisse de canard ou de matière grasse de votre choix
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 250 ml d’eau chaude, peler, laver et couper les pommes de terre à la mandoline, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, couper les tranches de poitrine en 3. Dans une cocotte répartir la matière grasse.
Ajouter un tiers des pommes de terre, saler et poivrer, ajouter 1 c à s de persillade, 1 c à s de paprika fumé.
Répartir la moitié des oignons et de l’ail et ajouter la moitié des lardons et des morceaux de poitrine de porc.
Recouvrir du 2 -ème tiers de pommes de terre et recommencer avec le sel, le poivre, la persillade, 1 c à s de paprika fumé, l’ail, l’oignon, les lardons et le reste de poitrine de porc, ajouter pour finir le dernier tiers de pommes de terre, saler et poivrer à nouveau répartir la dernière c à s de paprika fumé. Verser la brique de crème liquide.

Ajouter le bouillon et laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux en surveillant que cela n’accroche pas au fond de la marmite.
Un vrai régal 😉
Bon appétit!


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