Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés.

Poêlées de pommes de terre, carottes et girolles à la persillade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

8 pommes de terre rouges

8 carottes

2 grosses gousses d’ail

1 oignon rouge

150 g de girolles ou champignons de votre choix

2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre 

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

  

Peler et couper en cubes les pommes de terre, les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée, les égoutter lorsqu’elles sont cuites

Peler et couper en rondelles les carottes, les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée, les égoutter lorsqu’elles sont cuites

 

Nettoyer les girolles au pinceau, peler et hacher l’oignon rouge et les gousses d’ail dégermées.

 

Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et l’oignon et les faire suer.

 

Lorsqu’ils commencent à colorer ajouter les girolles et les faire cuire rapidement, ajouter la persillade et poursuivre la cuisson, lorsqu’elles sont cuites, ajouter les carottes.

Mélanger délicatement et ajouter les pommes de terre, mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement. Accompagnement idéal d’une grillade ou d’une volaille.

Bon appétit!

 

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. un bon plat !
    bizzzz
    bonne journée

    1. Merci 🙂
      Bisous, au plaisir.
      Amicalement Joce

    • Lucie sur octobre 23, 2024 à 6:26 am
    • Répondre

    Bonjour,

    Excellente recette très ben exliquée. Merci.

    1. Coucou,
      Merci beaucoup pour votre commentaire, bonne journée
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.