Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
4 de pommes de terre à chair ferme
4 carottes
1 grande boite de haricots verts
1 oignon
4 belles gousses d’ail
6 champignons de Paris
¼ de chou-fleur et ces feuilles si il y a!
8 chipolatas
3 tranches de jambon cru
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel
Piment d’Espelette
Préparer vos ingrédients. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, nettoyer et couper les champignons en lamelles, couper le jambon en fines lanières et les chipolatas en morceaux. Égoutter les haricots verts. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Les mettre à cuire dans d’eau salée, dès qu’elles sont cuites les égoutter et les réserver. Peler, laver et couper les carottes en rondelles pas trop fines. Les mettre à cuire dans une marmite de d’eau salée.
Lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les réserver. Détailler le chou-fleur en petits bouquets, laver et hacher grossièrement les feuilles. Mettre le chou-fleur et ses feuilles à cuire également dans une marmite d’eau salée. Lorsqu’il est cuit l’égoutter et les réserver.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et l’ail. Les faire suer sans coloration.
Puis ajouter les saucisses, bien mélanger et les laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les champignons, mélanger.
Ajouter ensuite les lanières de jambon, bien mélanger et laisser mijoter quelques instants, ajouter ensuite les carottes égouttées. Mélanger à nouveau.
Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, mélanger puis terminer avec le chou-fleur.
Mélanger ajouter le piment d’Espelette selon vos goûts et les épices puis remuer, laisser chauffer encore quelques instants, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir sans attendre.
Un excellent plat complet.
Bon appétit!
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