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Poêlée de chou-fleur, carottes et pommes de terre à la crème, émincé de bœuf.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g d’aloyau de bœuf ou de bavette, steak etc.

3 pommes de terre

5 bouquets de chou-fleur

2 carottes

2 gousses d’ail

2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 petit oignon blanc et ses tiges

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

100 g de lardons fumés

2 c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Détailler l’aloyau en émincé, peler, laver et couper les pommes de terre en petits dés et les carottes en rondelles de façon qu’elles cuisent ensemble le même temps. Détailler le chou-fleur en petits bouquets, peler et hacher les gousses d’ail dégermées, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges. Dans une casserole, mettre le chou-fleur, la moitié du cube de bouillon de volaille et 1 c à s de persillade.

 

Ajouter de l’eau et le mettre à cuire. Dans une autre casserole, mettre les carottes et les pommes de terre, la moitié du cube de bouillon de volaille et 1 c à s de persillade. Ajouter de l’eau et le mettre à cuire.

Lorsque les légumes sont cuits les égoutter et les réserver. Mettre du beurre à fondre dans une poêle, cuire l’émincé de bœuf (je les fais en petites quantités car certains mangent saignant, d’autre à point), le réserver ensuite au chaud.

 

À la place mettre l’ail, l’oignon, et les lardons à suer, les faire légèrement dorer puis ajouter les légumes. Laisser réchauffer et remuant délicatement.

Ajouter ensuite la crème, mélanger et laisser encore chauffer 2 minutes, servir en répartissant l’émincé d’aloyau.

Bon appétit!

 

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