Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés.

Carottes et courgettes poêlées au chorizo, à l’ail et au persil.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 courgettes moyennes ou 3 petites

4 belles carottes

3 gousses d’ail

1 oignon

1 petit bouquet de persil plat

60 g de chorizo doux

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler, dégermer et hacher l’ail, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Si vous utilisez un morceau de chorizo, ôter la peau et le couper en petits dés.

 

Laver et couper les courgettes en tranches, les recouper si elles sont trop larges. Peler et couper les carottes en rondelles pas trop épaisses. Mettre les carottes à cuire dans une marmite d’eau saler et avec le cube de bouillon de volaille. Les cuire aux ¾ car elles finiront de cuire avec les courgettes.

Lorsqu’elles sont aux ¾ cuites les égoutter et les réserver. Dans une sauteuse, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons, saler légèrement.

Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les courgettes, les saler et poivrer, les laisser cuire en les remuant régulièrement.

Lorsqu’elles commencent à devenir tendres, ajouter les carottes, mélanger, ajouter ensuite l’ail et le chorizo.

Mélanger à nouveau et laisser les légumes finir de cuire en remuant de temps en temps. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien tendres. Ajouter le persil, mélanger et servir avec une grillade, une volaille ou encore un poisson.

Bon appétit!

 

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