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Tagliatelles aux crevettes, saumons, sauce crémée citron et ciboulette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de tagliatelles

300 g de saumon frais

3 tranches de saumon fumé

200 g de crevettes roses

1 citron

1 jaune d’œuf

1 morceau de beurre

1 bouquet de ciboulette chinoise ou ciboulette

1 brique de crème liquide

Sel et poivre

Ôter la peau du saumon et coupez le en petits cubes. Décortiquer les crevettes (j’en ai gardé deux entières pour la déco du plat). Laver et ciseler la ciboulette, couper le saumon fumé en lanières. Prélever le zeste du citron, couper ensuite 3 tranches de citron, puis garder le demi citron restant pour le jus. Mélanger le jaune d’œuf avec la crème.

 

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer, à l’ébullition vous y ferez cuire les tagliatelles selon les indications du paquet et selon vos goûts. Pendant le chauffage de l’eau et la cuisson des tagliatelles réalisez la sauce au saumon. Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre sans coloration.

Ajouter les cubes de saumon, saler et poivrer, laisser cuire aux ¾, ajouter ensuite la crème mélanger au jaune d’œuf et mélanger délicatement.

Ajouter la ciboulette, les crevettes et remuer toujours délicatement pour ne pas abimer le saumon. Arrêter la cuisson.

Lorsque les tagliatelles sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauce, ajouter le jus du demi citron.

Mélanger et servir en ajoutant les lanières de saumon fumé et une tranche de citron par personne.

Bon appétit!

     

Commentaires (2)

 

Christine

  • 1. Christine | 09/05/2016
Quelle délicieuse recette
bonne soirée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/05/2016
Mercii c’est gentil
Bonne soirée également
Amicalement Joce

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