Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
300 g de spaghettis
250 g de pleurotes
200 g de moules cuites décoquillées ou 1 kg de moules crues
200 g de crevettes roses
6 grosses crevettes roses
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s rase d’épices pour poisson
1 morceau de beurre
1 brique de crème liquide
Le jus de cuisson des moules ou 2 c à s de fumet de poisson
Quelques moules et leur coquille
Sel et poivre
Cuisson des moules -> Moules marinières
Lorsque vos moules sont cuites si vous les achetez crues, filtrer leur jus à travers un chinois (passoire très fine), réservez le. Nettoyer et couper les pleurotes en lanières, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Décortiquer les grosses crevettes.
Dans une poêle mettre un peu de beurre à fondre, ajouter les pleurotes, l’ail, saler et poivrer, laisser suer quelques instants sans coloration.
Ajouter ensuite le persil, les crevettes, les moules et mélanger, ajouter les épices, mélanger à nouveau.
Ajouter les grosses crevettes et les moules avec leur coquille, verser la brique de crème et laisser chauffer encore 2 minutes à feu doux, goûter, rectifier éventuellement l’assaisonnement et réserver au chaud.
Dans un grand faitout mettre le jus des moules ou le fumet de poisson et compléter d’eau chaude, saler et porter à ébullition, ajouter ensuite les spaghettis et les cuire selon vos goûts et les indications de l’emballage. Les égoutter ensuite lorsqu’ils sont cuits.
Les ajouter à la sauce, mélanger et servir sans attendre.
Bon appétit!
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