Retour à Pâtes/blé.

Spaghettis aux crevettes et moules, champignons, tomates et épices.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

500 g de spaghettis

500 g de crevettes

200 g de moules cuites décoquillées (soit 1 kg de fraîches)

1 petite boite de champignons émincés

1 échalion

2 grosses gousses d’ail

1 tomate

1 citron

1 petit bouquet de persil plat

1 brique de crème liquide

1 c à s d’épice pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette des moules marnières sur ce lien -> Moules marinières

  

Égoutter les champignons, laver et couper la tomate en petits dés, décortiquer et couper les crevettes en morceaux, cuire (recette donnée plus haut ↑) et décoquiller les moules, laver et ciseler le persil, peler et hacher l’ail et l’échalion. Laver et prélever le zeste du citron et presser la moitié du citron, garder l’autre moitié pour avec en tranches. Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer. 

 

Ajouter l’échalion et l’ail et les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite la tomate et les champignons, bien mélanger et faire suer quelques instants.

Ajouter ensuite les crevettes et mélanger, ajouter les épices, le persil, remuer.

Ajouter le zeste de citron et la brique de crème, mélanger et ajouter le jus du demi citron.

 

Saler et poivrer, mélanger une dernière fois et réserver au chaud. Mettre à cuire les spaghettis dans une marmite d’eau saler selon vos goûts et les indications du paquet.

Les égoutter lorsqu’ils sont cuits, les servir avec la sauce versée dessus et accompagnés du reste du citron.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.