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Spaghettis au chorizo doux, crevettes, piments doux des Landes et crème fraîche.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de spaghettis

500 g de crevettes

10 cm environ d’un chorizo doux

2 piments doux des Landes ou 1 petit poivron

10 belles feuilles de basilic environ

1 morceau de fromage de brebis

2 bonnes c à s de crème fraîche

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 kub’or

1 oignon (oublié sur la photo)

Huile d’olive

Sel et poivre

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux, ôter la peau du chorizo et coupez le en dés, peler et hacher l’oignon, laver le basilic et les ciseler finement. Laver les piments doux, ôter les graines  et les couper en petits morceaux. Râper le fromage. Portez à ébullition une cocotte d’eau salée additionnée du kub’or. Ajouter ensuite les spaghettis et les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. 

Dans une poêle, mettre un petit filet d’huile d’olive et ajouter l’ oignon et les piments doux et les faire suer sans coloration, saler et poivrer.

Laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux en remuant, ajouter ensuite le chorizo et laisser suer encore quelques instants.

Ajouter les crevettes, mélanger, laisser chauffer 5 minutes toujours à feu doux, ajouter ensuite la crème fraîche.

 

Mélanger laisser chauffer quelques instants et réserver au chaud le temps de terminer la cuisson des spaghettis, les égoutter lorsqu’ils sont cuits et les ajouter dans la sauteuse.

Mélanger, servir sans attendre en répartissant le basilic et le fromage.

Bon appétit!

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