Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
300 g de pennes ou pâtes creuses de votre choix
3 saucisses de Toulouse
½ poivron jaune
1 oignon
3 gousses d’ail
4 tiges de cive ou un peu de ciboulette
1 peu de persil plat
1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées de préférence
15 tomates cerise allongées
1 petit bocal de sauce tomate au basilic
2 c à s d’huile à l’ail à défaut d’huile d’olive 1 kub’or
Sel et poivre
Recette de la sauce tomate au basilic
sur ce lien -> Sauce tomate au basilic
Couper les saucisses en morceaux, laver et ciseler le persil et la cive, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler et couper en petits dés le poivron, laver et couper les tomates en deux. Dans une poêle, mettre l’huile à l’ail à chauffer, ajouter les morceaux de saucisse.
Les faire dorer sur toutes les faces, ajouter ensuite le l’oignon et l’ail, mélanger et faire suer quelques instants jusqu’au début de la coloration de l’ail et de l’oignon.
Ajouter ensuite le poivron et les tomates et mélanger, laisser mijoter quelques instants en remuant et ajouter les olives, mélanger.
Ajouter les ¾ du persil et de la cive, réserver le reste pour la fin de la recette, mélanger.
Ajouter la sauce tomate, goûter, saler et poivrer, mélanger, arrêter la cuisson et réserver au chaud.
Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer à l’ébullition ajouter les pâtes et les cuire le temps indiqué sur du paquet et selon vos goûts, lorsqu’elles sont cuites, prélever une demi louche d’eau de cuisson, puis les égoutter.
Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson dans la poêle l’eau de cuisson va lier la sauce, mélanger et servir en parsemant le reste des herbes aromatiques.
Bon appétit!
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