Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de pennes ou pâtes creuses de votre choix
2 poireaux
Des tiges d’oignon rouge ou blanc
500 g de crevettes
1 c à s d’ail déshydraté
2 c à s de curry doux détails sur ce lien ->Épicétoo
250 g de crème fleurette soit ½ bouteille
Huile d’olive
Sel et poivre
1 kub’or

Décortiquer les crevettes et garder les parures, dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et faire suer quelques instants sans coloration.

Ajouter le vert des poireaux lavé et émincé ainsi que les parures de crevettes. Faire suer quelques instants puis couvrir d’eau.

Saler et poivrer, ajouter 1 c à s de curry et mélanger, laisser mijoter à feu doux le temps de préparer le reste de la recette.
Mettre une cocotte d’eau salée et avec le kub’or à chauffer à l’ébullition y ajouter les pâtes, les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Laver et émincer finement les poireaux.

Ciseler les tiges d’oignon, dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les poireaux.

Saler et poivrer, ajouter les tiges d’oignon et mélanger, laisser mijoter à feu doux, ajouter une petite louche à crêpe de bouillon de crevette.

Mélanger et laisser cuire jusqu’à cuisson complète des poireaux, remuer régulièrement. Ajouter ensuite les crevettes et mélanger, laisser chauffer 2 minutes puis réserver au chaud.

Verser votre bouillon de crevettes dans une passoir fine, récupérer le jus et le diviser en deux parties.

Remettre une partie dans la casserole, ajouter la crème et la c à s restante de curry et mettre à chauffer quelques instants, (laisser refroidir et congeler la deuxième partie du bouillon pour une autre recette 😉 ).

Verser la sauce dans les poireaux aux crevettes et mélanger. Égoutter les pâtes.

Les verser dans la poêle et mélanger, servir sans attendre.
Bon appétit!


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