Retour à Pâtes/blé.

Pâte « pipe rigate » (coudes rayés) au poulet, piment doux, sauce crémée au curry et piment d’Espelette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 

300 g de Pâtes « pipe rigate » (coudes rayés)

4 piments doux 2 verts, 2 rouges

1 oignon blanc et ses tiges

2 poitrines de poulet

1 morceau de beurre

1 kub’or

1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de crème fraîche

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Couper les poitrines de poulet en petits morceaux, peler et hacher l’oignon, ciseler les tiges, laver ôter les graines des piments doux et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter le poulet.

Le saler et poivrer, et le faire cuire, ajouter ensuite l’oignon et les piments doux, laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que les piments soient cuits.

Ajouter le curry, les tiges d’oignon et mélanger, ajouter ensuite la crème.

Ajouter 1 petite louche d’eau de cuisson des pâtes et mélanger, laisser chauffer quelques instants et réserver au chaud. Mettre le kub’or dans une marmite, ajouter de l’eau, saler légèrement et porter à ébullition. À l’ébullition ajouter les pâtes et les cuire le temps indiqué sur du paquet et selon vos goûts.

 

Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter. Les verser dans la poêle, ajouter le contenu de la poêle, mélanger, ajouter le piment d’Espelette au moment de servir et servir sans attendre.

Bon appétit!

   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.