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Macaronis aux poireaux, sauce crémée au curry.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de macaronis

5 petits poireaux ou 2 gros

1 échalote

1 c à s de curry détails sur ce lien -> Épicétoo

2 bonnes c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 kub’or

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalote fendre et laver les poireaux, les couper en fines lanières puis les couper en deux. Mettre un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter le beurre à fondre.

Ajouter les échalotes et les faire suer, ajouter ensuite les poireaux.

   

Saler et poivrer, les faire cuire à feu doux environ 10 minutes en les remuant souvent, terminer les 5 dernières minutes de cuisson avec un couvercle. Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le curry et mélanger, puis ajouter la crème.

 

Mélanger, réserver. Entre temps, mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet et vos goûts. 

Égoutter les pâtes dès qu’elles sont cuites. Les verser dans les poireaux, mélanger et servir sans attendre.

Bon appétit!