Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tartelettes à la tomate, au chèvre et au thym.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 tartelettes

2 belles tomates

1 pâte feuilletée

½ bûche de chèvre

3 c à soupe de moutarde

1 belle c à s de thym ciselé

Sel, poivre (j’ai mis du sel à l’ail)

 Huile d’olive

On peut remplacer le chèvre par par de la mozzarelle ou tout autre fromage de votre choix, tout comme le thym peut être remplacé par de la ciboulette, basilic ou encore persil, c’est selon vos goûts 😉

Couper le chèvre en 6 tranches d’un cm d’épaisseur environ. Laver et ciseler le thym, laver et couper les tomates en ½ rondelles,  

Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée (avec les chutes j’ai fait 4 mini quiches) et les déposer dans vos moules, piquer le fond avec une fourchette.

Répartir la moutarde, puis les tomates, saler et poivrer.

Ajouter sur chaque tartelette une rondelle de chèvre, parsemer de thym, ajouter un filet d’huile d’olive.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes environ selon les fours. On peut remplacer le chèvre par du gruyère ou encore par de la mozzarelle ou tout autre fromage de votre choix

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.