Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte aux tomates, poivrons, oignon et mozzarelle.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1 tarte

6 tomates

100 g de mozzarelle râpée

1 oignon rouge

1 poivron jaune

1 pâte feuilletée

2 grosses c à s de moutarde forte

1 c à s de mélange d’herbes pour pizza

Piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement:

Salade verte à la vinaigrette

 

Laver et trancher les tomates. Laver, égrainer et couper le poivron en petits dés, peler et hacher l’oignon. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

 

Répartir dessus la moutarde, les oignons et les dés de poivron, répartir ensuite la mozzarelle.

 

 Ajouter les tranches de tomate. Saler et poivrer, ajouter les herbes, le piment d’Espelette et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 210° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

   

Pendant la cuisson de la tarte, réaliser votre salade, la laver, l’essorer et la couper grossièrement, réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et les épices avec le vinaigre, ajouter l’huile et mélanger. Ajouter la salade et remuer.

Ajouter la salade et remuer. Servir la tarte avec la salade.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.