Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 pommes de terre moyennes
100 g de lardons fumés
1 boite de crème de camembert (à défaut des fines tranches de camembert)
3 gousses d’ail
Les tiges d’un oignon blanc ou un bouquet de ciboulette
1 pâte feuilletée
100 g de mozzarelle râpée
3 œufs
200 g de crème fraîche
Piment d’Espelette (facultatif)
Sel et poivre
Peler et essuyer les pommes de terre les couper en tranches fines à la mandoline, laver et ciseler les tiges d’oignon ou les ciboulette, peler, dégermer et hacher finement l’ail. Mettre les pommes de terre dans un plat, saler et poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette et bien mélanger.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir dessus les pommes de terre puis les lardons.
Répartir ensuite les tiges d’oignon ou la ciboulette ainsi que l’ail. Ajouter la crème de camembert. Dans un shaker ou un saladier, y casser les œufs. Ajouter la crème, saler et poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette si vos aimez.
Fermer le shaker et bien agiter ou bien battre au fouet i vous utilisez un saladier. Verser la préparation sur la tarte et répartir la mozzarelle. Enfourner à 200° 45 minutes environ selon les fours et le diamètre (Ø) du moule. Surveiller la cuisson et la coloration.
Sortir votre tarte du four lorsqu’elle est cuite. Réaliser votre salade, la laver, l’essorer et la couper grossièrement, réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et les épices avec le vinaigre, ajouter l’huile et mélanger.
Ajouter la salade, remuer et servir avec la tarte.
Bon appétit!
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