Une de mes recettes
Ingrédients pour une tarte de 28 cm de Ø
4/5 tomates selon la grosseur
1 pâte feuilletée
3 c à s environ de moutarde forte
1 oignon blanc et ses tiges
3 tranches de leerdammer
100g de mozzarelle râpée
1 c à d’épices pour omelette détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons et leurs tiges. Laver et trancher les tomates en rondelles. Mettre la pâte dans le moule à tarte et couper le trop de pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Étaler dessus la moutarde, puis les tranches de leerdammer et la mozzarelle râpée en répartissant le tout sur tout le fond. Répartir sur le fromage, les oignons et leurs tiges.
Disposer les tranches de tomates sur la pâte en les faisant se chevaucher, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter les herbes pour omelette. Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Se déguste chaude, tiède ou froide.
Bon appétit!
2 Commentaires
une tarte bien estivale
bises
Auteur
Oui un classique mais qui plait toujours 😉
Bises
Amicalement Joce