Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon de Bayonne
1 tranche de jambon blanc
2 œufs
10 asperges vertes
2 branches de thym frais
¹/³ de bûche de chèvre
150 cl de crème fraîche épaisse
½ c à c de piment d’Espelette
Sel et poivre
Mettre votre pâte dans le moule et couper le surplus de pâte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Couper la base des asperges puis les couper en deux, les mettre à cuire dans de l’eau bouillante environ 10 minutes selon leur grosseur.
Découper les deux jambons en lanières. Lorsque les asperges sont cuites (référez vous aux pointes qui cuisent plus rapidement) les égoutter. Dans un shaker ou dans un saladier mettre les œufs.
La crème le sel et le poivre, le piment d’Espelette, le fermer et agiter. Répartir les jambons en alternant sur la pâte, ajouter le thym effeuillé, puis les rondelles de chèvre.
Finir par les asperges coupées en deux. Répartir sur la pâte le contenu du shaker.
Enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Se déguste de préférence tiède, mais peut-être aussi manger froide.
Bon appétit!
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