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Quiche au thon et poireaux à la moutarde à l’ail des ours.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour un moule de 24cm de Ø

1 beau poireau

1 boite de thon au naturel de 265 g

1 c à s de moutarde à l’ail des ours

 à défaut moutarde forte

3 œufs

20 cl de crème fraîche 

1 aillet ou 1 gousse d’ail

1 pâte feuilletée

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Laver et émincer finement le poireau et l’aillet ou hacher finement la gousse d’ail dégermée. Mettre la pâte dans un moule à manquer et piquer le fond avec une fourchette. Mettre le beurre à fondre dans une poêle.

Ajouter les poireaux, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en remuant régulièrement. Égoutter le thon, l’ajouter aux poireaux.

Mélanger, verser le tout sur la pâte feuilletée en répartissant bien sur toute la surface. Dans un shaker ou un saladier, y casser les œufs.

 

 Ajouter la crème, saler et poivrer, ajouter la moutarde. Fermer le shaker et bien agiter ou bien battre au fouet i vous utilisez un saladier.

 Verser la préparation sur les poireaux. Enfourner à 200° 45 minutes environ selon les fours et le diamètre (Ø) du moule. surveiller la cuisson et la coloration. Servi avec une bonne salade verte c’est un plat qui suffit pour un soir.

Bon appétit!

 

 

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