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Velouté de carottes au curry et fromage frais, tuiles d’emmental.

Une de mes recettes

Recette que j’ai publiée dans le magazine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020

Ingrédients pour 3 personnes

Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes

4 carottes

1 pomme de terre

1 oignon

1 petit bouquet de persil plat

2 c à s de fromage frais type St Morêt

1 morceau de beurre

1 c à s de curry

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Recettes des tuiles d’emmental sur ce lien -> Tuiles d’emmental au piment d’Espelette

Peler et laver les carottes et la pommes de terre, couper la pomme de terre en morceaux et les carottes en rondelles. Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans une casserole, mettre à fondre un morceau de beurre, ajouter les oignons, les saler légèrement et les faire légèrement dorer.

Ajouter ensuite les carottes, les pommes de terre et le persil, ajouter le bouillon de volaille et le curry, donner un tour de moulin à poivre (pas de sel, au besoin l’ajouter après avoir goûter une fois le velouté mixé) et mettre à cuire environ 20 minutes selon la grosseur des morceaux de légumes.

Lorsque les légumes sont cuits, les mixer, ajouter ensuite le fromage frais et mixer à nouveau pour bien mélanger, rectifier l’assaisonnement. Servir avec les tuiles d’emmental que vous aurez préparer pendant la cuisson des légumes.

Bon  appétit!

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