Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Les légumes sont à titre indicatif, j’ai fait avec les restes du frigo, adaptez selon ce que vous avez
6 petites pommes de terre
2 petites courgettes
2 carottes
1 blanc de poireau
1 petit bouquet de persil plat
Des feuilles de céleri
1 oignon
Accompagnement selon vos goûts
Beurre
Crème
Lait
Croûtons, etc.
Peler, laver et émincer tous les légumes et herbes. Mettre dans le faitout les courgettes, persil, céleri, carottes, oignons, poireaux.
Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter de l’eau à hauteur des légumes et mettre à cuire environ 30 minutes à feu doux.
Lorsque tous les légumes sont cuits les mixer au mixeur plongeant ou au moulin à légumes. Servir comme ici avec un morceau de beurre et des croûtons. Pour conserver votre soupe quelques jours lui ajouter les matières grasses (lait, crème, beurre) qu’au moment de servir sinon ceux si risqueraient de la faire tourner.
Bon appétit!
Commentaires récents