Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
½ boite de pousses de bambou (petite boite)
2 carottes
1 petite branche de céleri
1 petites poignée de feuilles de cresson
1 c à s de champignons noirs déshydratés
2 gousses d »ail
1 oignon
1 boite de crevettes roses
2 c à s de maïzena
2 cube de bouillon de poule
½ c à café de gingembre en poudre
2 c à s de sauce soja
1/3 de paquet de nouilles asiatiques
Huile
Eau
Sel et poivre
Laver les légumes, peler et couper les carottes en petits dés, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Couper tout petit la branche de céleri. Mettre à réhydrater les champignons noirs. Dans un wok, mettre à chauffer un filet d’huile, y mettre à suer les oignons et l’ail.
Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les carottes, le céleri, les pousses de bambou et les crevettes, laisser suer quelques instants en remuant régulièrement.
Ajouter les champignons noirs et les feuilles de cresson, laisser mijoter quelques instants, ajouter le gingembre, mélanger, ajouter la sauce soja et mélanger.
Laisser mijoter encore quelques minutes en remuant. Saupoudrer ensuite de la maïzena et remuer, verser 1l et demi d’eau et bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter les nouilles.
Laisser mijoter 1/2h en remuant de temps en temps. Servir bien chaude.
Bon appétit!
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